Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
Для себя. Оставлю на всякий пожарный тут любимые мнои рецепты. Вдруг забуду, будет обидно.;-) (Все рецепты разумеется опробованные.)
Свинина маринованная в аджике с луком и морковкои.

Салат из китайской капусты с макрой и кукурузой.

Куриные грудки в сметанном соусе.

Рыба запеченая в духовке под сыром.

Список будет пополняться.:D

@темы: Фффкусности, Мое, Everyday life

Комментарии
12.05.2010 в 09:56

Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
Eloen а я люблю утку...готовила и вышла очень даже неплохо.Пересмотрела кучу эпиграфов в инете и в итоге сделала что-то усреднённое))).
12.05.2010 в 12:50

Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
Альвия , а рецептик?;-) Готовила в духовке? Не сухо вышло?
12.05.2010 в 13:13

Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
Eloen в духовке,нет..рецептик ох,как же не хочетс печатать.Главнное правильно разморозить...сутки-полтора,натереть лимоном,маслом.можно немного соевого соуса внуть или лимонный сок,постоять дать ночь,можно чуть больше.Дальше натираешь специями,маслом,запихиваешь внуть яблоки\черносли(или что другое по вкусу)затыкаешь разрез зубочистками.зсовываешь в рукав и в духовку!!!:vo: 1.5-2 часа и готово.
12.05.2010 в 16:41

Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
Уууу.. Как долго. У меня не хватает терпения так долго возиться с едой. Берусь за что то, что максимум за 3-4 часа можно сделать.
А есть какие нибудь еще фффкусности? Уж очень хочется поэкспериментировать. :)
12.05.2010 в 17:24

Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
А есть какие нибудь еще фффкусности? Уж очень хочется поэкспериментировать.Eloen мясо?десерт?салаты?
12.05.2010 в 18:20

Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
"мясо?десерт?салаты? "
Все! :D И желательно самое вкусное! (Блин, наверное я тебя сеичас замучаю. Просто ты первый человек из моих ПЧ, поддержавший эту тему.)
12.05.2010 в 20:21

Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
Eloen ок) по десертам я не спец...люблю шоколад и всё..
А вот мясо и салаты -без проблем.
Только позже чуть-чуть.Недавно приготовила стейки с ягодным соусом.:inlove:
14.06.2010 в 21:41

Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
Недавно приготовила стейки с ягодным соусом.
Мне почему то всегда казалось, что сладкое с мясом не очень сочитается. Хочется всегда что то более традиционное.;-)
14.06.2010 в 21:56

Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
спасибо напомнила)))
на самом деле обалденно вкусно!!!
берЁтся 1кг свинины,лучше всего шею.
Нарезается толстыми кусочками а-ля стейк.(толщиной -5 см).Выкладывается в кастрюлю.закрывающуюся плотной крышкой.Засыпаетс травами*прованскаие смеси, средиземноморские или любые мятосодержащие,смесь перцев,чебрец,мйоран,если в смесях не было соли,посолить.Далее насыпать полстакана(можно треть) сахара,затем залить винным уксусом чтоб сахар растворился.,поллимона выдавить.Закрыть плотно крышкой.Оставить на 2 часа.Периодически взбалтывать.(обязательно).Жарится на сковородке поливается маринадом.
Ягодный соус.:берём замороженные ягоды:вишня,смородина,черника..засыпаем(не размораживая) в тефлоновый ковшик и ставим на огонь постоянно помешиваяКогда ягоды разморозятся,добавить 2-3 ст.л сахара и полстакана кр.сух вина или 3 стю.л хорошего винного уксуса.
Мясо подаётся порционно,сверху поливаетсяя ягодным соусом.(кстати желательно не сильно давить ягоды).Рецепт очень популярен сейчас в европейских ресторанах.(собсно оттуда и скопирован)
14.06.2010 в 23:02

Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
Спасибо огромное!
Особенно за рецепт соуса. Уже второй год наверное морозилка забита под завязку всякими смородинами, вишнями и тд.
Мясо соответственно тоже попробую сделать. Судя по описанию ну оочень ффкусно.:smiletxt:
15.06.2010 в 00:05

Не прекратятся раздоры на западе и на востоке и в переулках души моей.
Eloen вкусно ОЧЕНЬ)).Соус главное готовить на медленном огне постоянно помешивая лопаткой.(нежно))Если сделаете напишите как вам?(мы на ты?))
15.06.2010 в 10:41

Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
Альвия , обязательно отпишусь, как сделаю. И конечно мы на ты. :)