Для себя. Оставлю на всякий пожарный тут любимые мнои рецепты. Вдруг забуду, будет обидно.

(Все рецепты разумеется опробованные.)
Свинина маринованная в аджике с луком и морковкои.Свинина маринованная в аджике с луком и морковкои.
Надо :
300 грамм нежирнои свинины (можно кусочками),
3 средние луковицы,
одна крупная морковина,
200 грамм аджики,
200 мл томатной пасты или кетчупа (я беру кетчуп.),
соль - пол чаиной ложки,
сахар - чаиная ложка.
Часа за 3 до начала дотовки порезать свинину мелкими кубиками, выложить в какую нить посудину закрывающуюся крышкои (я все кидаю в пластиковый контейнер), залить аджикой и кетчупом и отправить в холодильник.
Когда мясо будет готово, нашинковать лук полукольцами, морковку как больше нравится, закинуть все на сковородку, добавить каплю масла (подсолнечного или оливкового), соль и сахар и потомить до мягкости. Выложить временно отдельно.
Мясо с аджикой выложить на сковородку, налить стакана полтора воды и тушить до выкипания той самой воды. Затем добавить овощи и порушить еще минут 15.
Хорошо идет с картошкои и гречкои!Салат из китайской капусты с макрой и кукурузой.Салат из китайской капусты с макрой и кукурузой.
Надо :
Пол маленького кочана китайскои капусты,
банка консервированной кукурузы,
средняя желтая или красная паприка 1 штука,
большая пачка макры,
1 средний огурец,
200 грамм майонеза.
Крупно нашинковать капусту и макру, паприку мелкими квадратиками, средними кусочками огурец. Все смешать с кукурузой и майонезом.
Салат получается сладковатый и довольно сочный.Куриные грудки в сметанном соусе.Куриные грудки в сметанном соусе.
Надо :
2-3 крупные куриные грудки без кожицы,
специи,
сметана 250 грамм,
сухая зелень.
Курицу нарезать кубиками, закить стаканом воды и тушить до полной готовности. Слить лишнюю воду. Отдельно в стакане смешать сметану, спeции и травы. Залить курицу и тушить еще минут 15. Если получается очень жидко, добавить столовую ложку муки. Подавать с макаронами.Рыба запеченая в духовке под сыром.Рыба запеченая в духовке под сыром.(Любая не жирная.)
Надо :
2 филе рыбы (по размеру типа кеты),
2 крупных помидора,
1 средняя луковица,
пачка (грамм 500) тертого сыра,
специи,
фольга.
Филе натереть специями, порезать помидоры кружками, лук кольцами. Hа противень положить фольгу, выложить одно филе, наверх слоем половину помидор, слой лука и слой сыра, наверх положить второе филе и опять положить слой помидор, лука и сыра. Готовить при 200C 30 минут. Подавать с рисом и рыбным соусом.Список будет пополняться.
@темы:
Фффкусности,
Мое,
Everyday life
А есть какие нибудь еще фффкусности? Уж очень хочется поэкспериментировать.
Все!
А вот мясо и салаты -без проблем.
Только позже чуть-чуть.Недавно приготовила стейки с ягодным соусом.
Мне почему то всегда казалось, что сладкое с мясом не очень сочитается. Хочется всегда что то более традиционное.
на самом деле обалденно вкусно!!!
берЁтся 1кг свинины,лучше всего шею.
Нарезается толстыми кусочками а-ля стейк.(толщиной -5 см).Выкладывается в кастрюлю.закрывающуюся плотной крышкой.Засыпаетс травами*прованскаие смеси, средиземноморские или любые мятосодержащие,смесь перцев,чебрец,мйоран,если в смесях не было соли,посолить.Далее насыпать полстакана(можно треть) сахара,затем залить винным уксусом чтоб сахар растворился.,поллимона выдавить.Закрыть плотно крышкой.Оставить на 2 часа.Периодически взбалтывать.(обязательно).Жарится на сковородке поливается маринадом.
Ягодный соус.:берём замороженные ягоды:вишня,смородина,черника..засыпаем(не размораживая) в тефлоновый ковшик и ставим на огонь постоянно помешиваяКогда ягоды разморозятся,добавить 2-3 ст.л сахара и полстакана кр.сух вина или 3 стю.л хорошего винного уксуса.
Мясо подаётся порционно,сверху поливаетсяя ягодным соусом.(кстати желательно не сильно давить ягоды).Рецепт очень популярен сейчас в европейских ресторанах.(собсно оттуда и скопирован)
Особенно за рецепт соуса. Уже второй год наверное морозилка забита под завязку всякими смородинами, вишнями и тд.
Мясо соответственно тоже попробую сделать. Судя по описанию ну оочень ффкусно.